こだわり

なきざかな 新宿店

“なきざかな”には、『今朝獲れや神経〆など、船の上から始まる漁師との取り組みを拡大することで、お客様が泣けるほど旨い魚を出す。このサイクルが広く、音のように響いて広がっていき、漁師も泣いて喜ぶほどのうねりになるように』
という想いを込めています。

魚を余すことなく
食べ尽くす岡持ち鮮魚

“岡持ち”から好きな魚を選び、焼き・刺し・煮つけ・揚げなど、魚の特徴を活かした調理により、1本まるごとの魚を様々な楽しみ方で味わっていただくことができる当店の名物です。
漁師のこだわりや産地の特性をよく理解し、魚を熟知した料理人やスタッフが、時に漁師から直接聞いたおすすめの食べ方などを交えながら、例えば「半身焼き魚で、半身は刺身」というような、新鮮な1本魚ならではの調理提案をいたします。

厳選した日本酒

当店では、魚によく合う日本酒を厳選して取り揃えております。
人気の日本酒蔵元が醸す当店オリジナル酒は是非お試しいただきたい逸品です。
日本酒以外にも、焼酎・サワー・ハイボール、果実酒などもご用意しており、どなたでも心地よくお楽しみいただけます。

職人の手捌きが楽しめる

店内の内装は、お食事を目で楽しんでいただけるようにこだわっております。
円形のカウンター席では、職人の手元が見えるため、注文した魚がおろされ、お料理へと変わっていく様子はライブ感満載です。
テーブル席や半個室席もご用意しておりますので、様々なシーンでご利用いただけます。